Skip to main content
Restaurant

Bienvenue

Nos chefs Fabrizio Lo Votrico (cuisine) et Luis Antunes (pâtisserie) sont des artisans modernes du goût. Ils créent autour de vous une bulle de légèreté. Ils façonnent des moments culinaires incroyables.

“la Manufacture.” propose une cuisine fusion méditerranéenne résolument inventive. Soyez curieux autant que nous sommes exigeants !
À la carte

Hiver 2022

Enrique De Juan – chef culinaire
Luis Antunes – chef pâtissier

TARTARE DE SAUMON

19€

gel au citron vert, huile infusée à la coriandre et crème d’avocats
Allergènes : céleri

FLEUR DE COURGETTE EN TEMPURA

18€

Fromage de chèvre, coulis de potiron & gingembre et miel
Allergènes : Lait, lactose, blé

RIS DE VEAU CROUSTIFONDANT

19€

Espuma de rattes à la truffe et tombée d’épinards
Allergènes : lait, lactose

VELOUTÉ DE CHÂTAIGNES

18€

Gyoza croustillant aux girolles, speck & gruyère
Allergènes : lait, lactose, céleri, blé
 Pâtes & Risotto

RISOTTO AU POTIRON

27€

Purée de potimarron, potiron au soja et miel, parmigiano reggiano 24 mois
Allergènes : lait, lactose, céleri

TAGLIATELLE AUX TRUFFES UCINANTUM

31€

Ragoût de champignons des sous-bois
Allergènes : lait, lactose, céleri, blé
Poissons

DOS DE CABILLAUD AU MISO DOUX

32€

Purée de topinambours, tatin d’oignons rouges & jus d’oignon
Allergènes : poisson, soja, lait, lactose, céleri

SOLE MEUNIÈRE

43€

Écrasé de rattes, mini-légumes, beurre maitre d’hôtel
Allergènes : poisson, lait, lactose

POULPE GRILLÉ

33€

Shichimi togarashi, crème de Haricots Coco, Pak Choy et échalotes confites
Allergènes : poisson, lait, lactose, céleri, sésame
Viandes

MAGRET DE CANARD

35€

Croquette de sa cuisse, aubergine baba ganoush et jus au pommes « Grenade »
Allergènes : sésame, lait, lactose, céleri, blé

FILET DE BICHE

36€

Mousseline de céleri-rave, crème au persil
Allergènes : Lait, lactose, céleri

MIGNON DE VEAU

38€

Girolles, salsifis poêlés, rattes sautées & sauce bordelaise
Allergènes : Lait, lactose, céleri, sulfites
 Viande de boeuf du terroir hâchée minute

CLASSIQUE

28€

Cornichons, câpres, échalotes, jaune d’œuf bio
Allergènes : blé, seigle, orge, avoine, épeautre, œuf, moutarde

OS À MOELLE, WASABI & NOISETTES DU PIEMONT

28€

Os à moelle gratiné, tartare au wasabi et noisettes du Piémont
Allergène : blé, seigle, orge, avoine, épeautre, noisette

Chaque tartare est accompagné de frites maison et d’une salade

Viande maturée pour une personne

ENTRECÔTE DU TERROIR

Entrecôte avec accompagnement du Chef

39€

Viande maturée maison, de 45 à 75 jours, commande pour 2 personnes minimum.
Accompagnements du Chef servis avec chaque viande maturée.
HEREFORDSHIRE
(Angleterre)

Côte à l'os (Entrecôte avec l’os)

60€ par personne

Viande maturée maison, de 45 à 75 jours, commande pour 2 personnes minimum.
Accompagnements du Chef servis avec chaque viande maturée.

I-Bone (Faux-filet avec l'os)

45€ par personne

Viande maturée maison, de 45 à 75 jours, commande pour 2 personnes minimum.
Accompagnements du Chef servis avec chaque viande maturée
BLACK PEARL
(Pologne)

Côte à l'os (Entrecôte avec l’os)

70€ par personne

Viande maturée maison, de 45 à 75 jours, commande pour 2 personnes minimum.
Accompagnements du Chef servis avec chaque viande maturée.

I-Bone (Faux-filet avec l'os)

55€ par personne

Viande maturée maison, de 45 à 75 jours, commande pour 2 personnes minimum.
Accompagnements du Chef servis avec chaque viande maturée

Nos desserts sont créés au fil des saisons et fonction des arrivages, Luis notre chef Pâtissier et son équipe vous propose de délicieux desserts à découvrir sur Ardoise.....
Pour les plus impatient, voici un exemple de nos spécialités :

LE PETIT PARIS-BREST

12€

Au praliné, bien croustillant
Allergène : blé, œuf, lait, lactose, fruits à coque

POIRE BELLE HÉLÉNE REVISITÉE

12€

Allergènes : blé, oeuf, lait, lactose, fruits à coque

BANOFEE GLACÉ SUR UN NID D’AMANDES CARAMÉLISÉES

12€

Allergènes : blé, œuf, lait, lactose, fruits à coque

L’ASSORTIMENT DE DESSERTS TRADITIONS

12€

Crème brûlée vanille, mousse au chocolat noir, île flottante & crème anglaise
Allergènes : blé, œuf, soja, lait, lactose, fruits à coque

Formule Speedlunch comprend : un plat au choix, une eau plate ou pétillante, notre pain céréales maison, une café ou thé et une mignardise

Menu valable du 30 janvier au 03 février 2023

Filet de dorade, tombée d'épinards & beurre blanc

21€

Pommes "Grenaille"
Allergènes : céleri, poisson, lait, lactose

Lasagne à la bolognaise

21€

Salade mesclun
Allergènes : lait, lactose, blé, œuf

Tomates anciennes rôties au four, burrata di buffala bruschetta de pain "fait maison"

21€

Frites maison
Allergènes : blé, épeautre, seigle

DEUX MINIS DESSERTS MAISON

5,50€

en supplément, pour les plus gourmands, ils changent chaque semaine
RESERVATIONS

Il est temps de profiter

Heure d’ouverture

Du lundi au vendredi pour déjeuner :
12h00 à 14h00

Les jeudis et vendredis pour dîner :
18h30 à 21h00

Adresse

ZA Bourmicht

5 rue des Mérovingiens

L-8070 Bertrange

Contact

T: + 352 263 993

E: restaurant-epicerie@lamanufacture.lu

 

© 2023 La manufacture