Restaurant

Bienvenue

Nos chefs Fabrizio Lo Votrico (cuisine) et Luis Antunes (pâtisserie) sont des artisans modernes du goût. Ils créent autour de vous une bulle de légèreté. Ils façonnent des moments culinaires incroyables.

“la Manufacture.” propose une cuisine fusion méditerranéenne résolument inventive. Soyez curieux autant que nous sommes exigeants !
À la carte

été 2022

Fabrizio Lo Votrico - chef culinaire
Luis Antunes - chef pâtissier

GASPACHO ANDALOUSE

16€

Concassé de légumes, croûtons aux olives noires
Allergènes : blé, lait, lactose

FRAÎCHEUR MÉDITERRANÉENNE

18€

Pastèque et stracciatella, jambon Bellota
Allergènes : lait, lactose

SUMMER ROLL

18€

Navet, citron confit, fraises et chips de riz aux fleurs sauvages
Allergènes : lait, lactose

TATAKI DE BOEUF NORMAND DRY AGED 45 JOURS

19€

Gorgonzola au mascarpone, vinaigre balsamique IGP 12 ans, Riserva Fiorini
Allergènes : lait, lactose, sulfite
 Pâtes & Risotto

TAGLIATELLES MAISON

28€

Au ragout blanc de lapin, truffe noire d’été uncinatum (Norcia, Italie)
Allergènes : blé, œuf, lait, lactose, céleri

TAGLIATELLES MAISON

28€

Au ragout blanc de lapin, truffe noire d’été uncinatum (Norcia, Italie)
Allergènes : blé, œuf, lait, lactose, céleri
Poissons

TARTARE DE SAUMON

28€

Mangue et huile de sésame
Allergènes : blé, seigle, épeautre, orge, avoine, poisson, sésame

AILE DE RAIE

34€

Fleur de courgette farcie avec une ratatouille et pesto de basilic,
son coulis et sauce Bilbaina
Allergènes : poisson, lait, lactose, pignon de pin

DORADE SEBASTE

36€

Coulis d’ail noir et piquillos, écrasé de pommes de terre
Allergènes : poisson, lait, lactose
Viandes

NOIX DE VEAU

36€

Cuisson basse température, crumble de jambon, mousseline de chou-fleur
caramélisé, tombée d’épinard et jus court aux herbes
Allergènes : blé, lait, lactose, sulfites

PLUMA IBERICA

38€

Umani de poireaux, artichauts grillés et sauce crème à l’ail doux
Allergènes : Lait, lactose

FILET DE BOEUF

42€

Écrasé de pommes de terre, mini-légumes « des Paniers de Sandrine »
et sauce au poivre
Allergènes : Lait, lactose
 Viande de boeuf du terroir hâchée minute

CLASSIQUE

28€

Cornichons, câpres, échalotes, jaune d’œuf bio
Allergènes : blé, seigle, orge, avoine, épeautre, œuf, moutarde

OS À MOELLE, WASABI & NOISETTES DU PIEMONT

28€

Os à moelle gratiné, tartare au wasabi et noisettes du Piémont
Allergène : blé, seigle, orge, avoine, épeautre, noisette

Chaque tartare est accompagné de frites maison et d’une salade

Bœuf Limousin (Luxembourg)

Viande préférée de nos voisins français, cette viande se caractérise par son faible pourcentage de graisse, très juteuse et tendre.

Côte à l'os

+/- 600gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

T-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Porterhouse

+/- 1200 gr, minimum 2 - 3 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Rib Eye

minium 300 gr (entrecôte).
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Rubia Galega (Espagne)

Viande d'origine espagnole de couleur rouge foncé et fortement marbrée, ce qui la rend particulièrement tendre avec un goût fin et beurré.

Côte à l'Os

+/- 600 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

I-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Bœuf Sashi ( Finlande)

Viande Sashi (signifie marbré en japonais) est d'origine des pays du Nord. C'est une viande d'exception, rare et d'une tendresse exceptionnelle grâce à son marbrage.

Côte à l'os

+/- 600 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

T-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Porterhouse

+/- 1200 gr, minimum 2-3 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Bœuf Black Perl (Pologne)

Viande provenant de jeunes vaches laitières, elle est très persillée et très tendre, avec des notes douces.

Côte à l'os

+/- 600 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

T-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Porterhouse

+/- 1200 gr, minimum 2-3 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

SALADE FRAÎCHE ANANAS & MANGUE

12€

Sorbet à la noix de coco et zestes de citron vert
Allergène : aucun

SOUPE DE FRAISES GARIGUETTES

12€

Crème glacée aux pistaches de Bronte et crumble de Pavlov
Allergènes : pistache, lait, œuf

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR MANJARI 64%

12€

& sorbet à la framboise et quelques framboises fraîches
Allergènes : œuf, blé, lactose, lait, soja

L’ASSORTIMENT DE DESSERTS TRADITIONS

12€

Allergènes : blé, œufs, soja, lait, lactose, fruits à coque

Semaine du 27 juin au 1er juillet 2022

CANARD LAQUÉ

20,50€

Pommes de terre au four, sauce barbecue & salade mixte
Allergènes : sulfite, soja

WRAP AUX NUGGETS DE CABILLAUD

20,50€

Fromage, salade, tomate & frites maison
Allergènes : blé, œuf, poisson, lactose

SALADE HAWAÏENNE

20,50€

Salade frisée, ananas, coco, maïs, croûtons de pain maison, tomate jeune,
dressing & frites maison
Allergènes : gluten (blé, épeautre, avoine, seigle, orge), œuf, lactose

Formule Speedlunch comprend : un plat au choix, une eau plate ou pétillante, un morceau de pain céréales maison et un assortiment de minis desserts du moment réalisés par nos Pâtissiers.

RESERVATIONS

Il est temps de profiter

Heure d'ouverture

Du lundi au vendredi pour déjeuner : 12h00 à 14h00

Les jeudis et vendredis pour dîner : 18h30 à 21h00

Adresse

ZA Bourmicht

5 rue des Mérovingiens

L-8070 Bertrange

Contact

T: + 352 263 993

E: restaurant-epicerie@lamanufacture.lu

 

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