Restaurant

Bienvenue

Nos chefs Fabrizio Lo Votrico (cuisine) et Luis Antunes (pâtisserie) sont des artisans modernes du goût. Ils créent autour de vous une bulle de légèreté. Ils façonnent des moments culinaires incroyables.

“la Manufacture.” propose une cuisine fusion méditerranéenne résolument inventive. Soyez curieux autant que nous sommes exigeants !
À la carte

Printemps 2022

Fabrizio Lo Votrico - chef culinaire
Luis Antunes - chef pâtissier

GNOCCO FRITTO & ESPUMA DE MORTADELLE

16€

Pâte à pain frit, espuma de mortadelle Bologna IGP et pistaches de Bronte
Allergènes : blé, lait, lactose, pistache

MAQUEREAU EN DEUX FAÇONS

17€

Fumé et mariné, fèves, edamame, petits pois, moutarde et crème de sésame
Allergènes : lait, lactose, poisson, sésame, moutarde

ASPERGES VERTES & ŒUF PARFAIT

18€

Sauce au parmesan affiné 30 mois « Vacche Rosse » et crumble de noisettes
Allergènes :œuf, lait, lactose, noisette

SPRING ROLL

18€

Navet, citron confit, fraises et chips de riz aux fleurs sauvages
Allergènes : lait, lactose

VELOUTÉ D’ASPERGES BLANCHES & GNOCCHETTI

19€

Minis gnocchis maison de pommes de terre violettes et œuf de saumon
Allergènes : blé, œuf, lait, lactose, poisson

MARBRÉ DE CABILLAUD & SAUMON

22€

Algues nori, mayonnaise au yuzu, pousses et fleurs de printemps
Allergènes : œuf, poisson, moutarde, arachides
 Pâtes & Risotto

RIZ ROUGE & ASPERGES BLANCHES

26€

Riz « ermes », fèves des Marais et petits pois à la Menthe
Allergènes : lait, lactose

RAVIOLIS CBD

30€

Farine de cannabis, orties sauvages et coulis à l’ail des ours
Allergènes : blé, œuf, lait, lactose
Poissons

TARTARE DE DORADE

30€

Raifort, ciboulette et espuma de petits pois
Allergènes : poisson, lait, lactose, blé, seigle, orge, avoine, épeautre, œuf, moutarde

TRUITE À L’HUILE D’OLIVE

36€

Filet de truite de la Grande Région, salicornes, carottes, pommes de terre
croustillantes à la ciboulette, pissenlit et sauce lemongrass
Allergènes : blé, poisson, lait, lactose

FILETS DE ROUGET BARBET « PETIT BATEAU »

42€

Tomates confites, chips de pommes de terre et burrata liquide
Allergènes : poisson, lait, lactose
Viandes

RIS DE VEAU CROUSTI-FONDANT

36€

Mille-feuille de pommes de terre, maccu de fèves et jus au foin
Allergènes : lait, lactose, sulfite

POITRINE DE PORC & JOUE DE LOTTE

36€

Cuisson à basse température durant 48 heures, morilles, poireaux,
céleri au sel, chips de pommes de terre et jus de cuisson
Allergènes : poisson, lait, lactose, céleri, sulfite

FILET DE BŒUF

42€

Écrasé de pommes de terre, mini-légumes « des Paniers de Sandrine »
et sauce à l’échalote
Allergènes : lait, lactose, sulfite
 Viande de boeuf du terroir hâchée minute

CLASSIQUE

28€

Cornichons, câpres, échalotes, jaune d’œuf bio
Allergènes : blé, seigle, orge, avoine, épeautre, œuf, moutarde

MOELLE ET WASABI

28€

Os à moelle gratiné & tartare au wasabi
Allergène : blé, seigle, orge, avoine, épeautre, noisette

Chaque tartare est accompagné de frites maison et d’une salade

Bœuf Limousin (Luxembourg)

Viande préférée de nos voisins français, cette viande se caractérise par son faible pourcentage de graisse, très juteuse et tendre.

Côte à l'os

+/- 600gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

T-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Porterhouse

+/- 1200 gr, minimum 2 - 3 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Rib Eye

minium 300 gr (entrecôte).
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Rubia Galega (Espagne)

Viande d'origine espagnole de couleur rouge foncé et fortement marbrée, ce qui la rend particulièrement tendre avec un goût fin et beurré.

Côte à l'Os

+/- 600 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

I-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Bœuf Sashi ( Finlande)

Viande Sashi (signifie marbré en japonais) est d'origine des pays du Nord. C'est une viande d'exception, rare et d'une tendresse exceptionnelle grâce à son marbrage.

Côte à l'os

+/- 600 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

T-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Porterhouse

+/- 1200 gr, minimum 2-3 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Bœuf Black Perl (Pologne)

Viande provenant de jeunes vaches laitières, elle est très persillée et très tendre, avec des notes douces.

Côte à l'os

+/- 600 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

T-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Porterhouse

+/- 1200 gr, minimum 2-3 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

SALADE FRAÎCHE ANANAS & MANGUE

12€

Sorbet à la noix de coco et zestes de citron vert
Allergène : aucun

SOUPE DE FRAISES GARIGUETTES

12€

Crème glacée aux pistaches de Bronte et crumble de Pavlov
Allergènes : pistache, lait, œuf

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR MANJARI 64%

12€

& sorbet à la framboise et quelques framboises fraîches
Allergènes : œuf, blé, lactose, lait, soja

L’ASSORTIMENT DE DESSERTS TRADITIONS

12€

Allergènes : blé, œufs, soja, lait, lactose, fruits à coque

Semaine du 16 au 20 mai 2022

POULET TANDOORI

20,50€

Chou-fleur rôti & riz basmati
Allergènes : Blé, œuf, lait, lactose

SEICHE MIJOTEE

20,50€

Sauce tomate, petits pois, pommes de terre & salade mesclun
Allergènes : Poisson, sulfite

COURGETTE FARCIE

20,50€

de légumes, quorn, coulis de persil & frites maison
Allergènes : Lait, lactose

Formule Speedlunch comprend : un plat au choix, une eau plate ou pétillante, un morceau de pain céréales maison et un assortiment de minis desserts du moment réalisés par nos Pâtissiers.

Valable uniquement les soirs du 10, 16 et 17 juin 2022

Menu restodays

40€

L’Amuse Bouche
Feuilles d’Orties en tempura
Espuma d’Asperges vertes
& Paprika fumé
°°°
L’entrée
Carpaccio de Dorade Sébaste
Agrumes, Céleri croquant
& Olives Taggiasche
°°°
Le Plat
Picanha de Veau, croûte de Spéculoos
cuisson pendant 48 heures
Mousseline de Carottes
& Poireaux braisés
°°°
Le Dessert
île flottante
Au coulis de Fraise & Amandes grillées

Menu restodays végétarien

40€

L’Amuse Bouche
Feuilles d’Orties en tempura
Espuma d’Asperges vertes
& Paprika fumé
°°
L’entrée
Mille-feuille d’Aubergines au Cacao
Mousse de Ricotta, Poire & Thym
°°
Le Plat
Risotto Carnaroli à la crème de Basilic
Tomates Cerises confites
& crumble d’Olives
°°
Le Dessert
Gâteau à la Rhubarbe
& crème anglaise

Prix du menu hors boissons. N’hésitez pas à demander à notre personnel de vous renseigner sur les allergènes éventuellement présents dans les plats choisis.

RESERVATIONS

Il est temps de profiter

Heure d'ouverture

Du lundi au vendredi pour déjeuner : 12h00 à 14h00

Les jeudis et vendredis pour dîner : 18h30 à 21h00

Adresse

ZA Bourmicht

5 rue des Mérovingiens

L-8070 Bertrange

Contact

T: + 352 263 993

E: restaurant-epicerie@lamanufacture.lu

 

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