Restaurant

Bienvenue

Nos chefs Fabrizio Lo Votrico (cuisine) et Luis Antunes (pâtisserie) sont des artisans modernes du goût. Ils créent autour de vous une bulle de légèreté. Ils façonnent des moments culinaires incroyables.

“la Manufacture.” propose une cuisine fusion méditerranéenne résolument inventive. Soyez curieux autant que nous sommes exigeants !
À la carte

SAVEURS D'HIVER

Fabrizio Lo Votrico chef culinaire – Luis Antunes chef pâtissier

VELOUTÉ AUX SAVEURS ASIATIQUES (végan)

15€

Potiron, carottes et lait de coco
Allergène : Lait coco (noix)

BONBON DE PORC MIJOTÉ MOELLEUX

16€

Aïoli de coing, gremolata et noix confites
Allergène : blé, oeuf, moutarde

CROUSTILLANT DE CHAMPIGNONS DU SOUS-BOIS (végé)

17€

Sauce persillade
Allergène : blé, lactose

ESCALOPE DE FOIE-GRAS POÊLÉE

21€

Pain brioche maison et réduction façon Coca Cola®
Allergènes : blé, oeuf, sulfite

TATAKI DE THON

23€

Oranges sanguines, ses zestes et pistaches de Bronte
Allergènes : poisson, pistache
 Pâtes & Risotto

RISOTTO À LA TRUFFE NOIRE MELANOSPORUM (végé)

30€

Copeaux de Parmesan Regiano 24 mois d’affinage (min. 2 pers.)
Allergènes : lait, lactose

PLIN MAISON AUX FOIE-GRAS

34€

Petites ravioles et consommé de gibier
Allergènes : blé, oeuf, lait, lactose
Poissons

FILET DE MAIGRE SAUVAGE & DÉCLINAISON DE POTIRONS

36€

Rôti au beurre
Allergènes : poisson, lait, lactose, soja

NOIX DE SAINT-JACQUES EN CROÛTE DE SÉSAME

39€

Purée de carottes, olives noires et choux de Bruxelles
Allergènes : blé, oeuf, poisson, sésame
Viandes

FILET DE BICHE & PURÉE DE CHÂTAIGNES

36€

Chou farci et jus de cuisson
Allergènes : lait, lactose, sulfite

MIGNON DE VEAU POÊLÉ & PURÉE AU PERSIL

40€

Lanières de carottes, oignons confits, girolles et sauce au Porto
Allergènes : lait, lactose, sulfite
 Viande de boeuf du terroir hâchée minute

WINTER STYLE

26,50€

Avec du chou rouge fermenté
Allergène : blé, oeuf, moutarde

FILET AMÉRICAIN

26,50€

Classique filet américain
Allergènes : blé, oeuf, moutarde

MOELLE ET WASABI

26,50€

Os à moelle & tartare wasabi
Allergène : blé

Chaque tartare est accompagné de frites maison et d’une salade

Bœuf Limousin (Luxembourg)

Viande préférée de nos voisins français, cette viande se caractérise par son faible pourcentage de graisse, très juteuse et tendre.

Côte à l'os

+/- 600gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

T-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Porterhouse

+/- 1200 gr, minimum 2 - 3 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Rib Eye

minium 300 gr (entrecôte).
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Rubia Galega (Espagne)

Viande d'origine espagnole de couleur rouge foncé et fortement marbrée, ce qui la rend particulièrement tendre avec un goût fin et beurré.

Côte à l'Os

+/- 600 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

I-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Bœuf Sashi ( Finlande)

Viande Sashi (signifie marbré en japonais) est d'origine des pays du Nord. C'est une viande d'exception, rare et d'une tendresse exceptionnelle grâce à son marbrage.

Côte à l'os

+/- 600 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

T-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Porterhouse

+/- 1200 gr, minimum 2-3 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Bœuf Black Perl (Pologne)

Viande provenant de jeunes vaches laitières, elle est très persillée et très tendre, avec des notes douces.

Côte à l'os

+/- 600 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

T-Bone

+/- 750 gr, minimum 2 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.

Porterhouse

+/- 1200 gr, minimum 2-3 couverts.
maturation maison 45/75jours ou 75/120 jours, selon disponibilité.
Caviar goût russe ou goût iranien de la maison Mailian-Maïlov®

50 gr AVEC ACCOMPAGNEMENT

150€

Pour 1 à 2 personnes

100 gr AVEC ACCOMPAGNEMENT

300€

Pour 2 à 3 personnes

Les accompagnements :

Façon Cosaque

Pommes de terre écrasées, crème aigre & ciboulette

Oeufs brouillés

Déclinaison

Oignons, oeuf, câpres, ciboulette, pommes de terre, croûtons & fromage frais

TARTE TATIN CLASSIQUE, SERVIE TIÈDE

12€

Allergènes : blé, lait, lactose, oeufs

L’ASSORTIMENT DE DESSERTS TRADITIONS la Manufacture

12€

Allergènes : blé, oeufs, soja, lait, lactose, fruits à coque

POIRE POCHÉE, CRÈME GLACÉE VANILLE & CHOCOLAT CHAUD

12€

Allergènes : blé, oeufs, lait, lactose, fruits à coque

NID D’HIVER AUX MARRONS

12€

Tartelette aux amandes, vermicelles de marrons légers, meringue sèche, cerises griottes macérées au Kirsch
Allergènes : blé, fruits à coque, oeuf, soja, lait, lactose, sulfites

Semaine du 24 au 28 janvier 2022

COUSCOUS AU POISSON & SALADE MESCLUN

20,50€

Garni de poissons et quelques légumes
Allergènes : blé, oeuf, lait/lactose

QUICHE À L’OIGNON & SALADE MESCLUN végé

20,50€

Garnie de légumes, sauce safranée et crumble d’olives noires
Allergènes : blé, lactose

SPÄTZLE AU FOIE GRAS & SALADE MESCLUN

20,50€

Jus de viande et fromage râpé
Allergènes : blé, œuf, lait/lactose, sulfite

Formule Speedlunch comprend : un plat au choix, une eau plate ou pétillante, un morceau de pain céréales maison et un assortiment de minis desserts du moment réalisés par nos Pâtissiers.

RESERVATIONS

Il est temps de profiter

Heure d'ouverture

Du lundi au vendredi pour déjeuner : 12h00 à 14h00

Les jeudis et vendredis pour dîner : 18h30 à 21h00

Adresse

ZA Bourmicht

5 rue des Mérovingiens

L-8070 Bertrange

Contact

T: + 352 263 993

E: restaurant-epicerie@lamanufacture.lu

 

© 2022 La manufacture